• Не нравится
  • 0
  • Нравится
0

King’s Man - лучший в сериале (независимо от того, что говорят критики)

Описание: Несмотря на плохие отзывы критиков, зрители любят «King’s Man». Удивительно хорошая военная драма. Вот почему это лучший фильм в серии.

После разочаровывающего сиквела «Кингсман: Золотое кольцо» «King’s Man» зарекомендовал себя как лучший фильм франшизы, что бы ни говорили критики. Серия фильмов Kingsman основана на одноименной серии комиксов. Начиная с фильма «Кингсман: Секретная служба» 2014 года, за ним последовало прямое продолжение «Кингсман: Золотое кольцо», а теперь и фильм-приквел «King’s Man».

Первые два фильма Kingsman содержали манерное развлечение для поклонников боевиков. Сэмюэл Л. Джексон и Джулианна Мур блистали в роли злодеев в своих фильмах, а Тэрон Эгертон достойно сыграл роль Эггси. Но несколько критиков отметили, что, несмотря на все их кровавые действия, этим фильмам не хватило кинематографического содержания.

«King’s Man» — лучший фильм серии по нескольким причинам. Вместо того, чтобы слишком сильно полагаться на низкопробный юмор и фарсовые шутки, «King’s Man» отличается сухим британским остроумием; Герцог Оксфордский (Рэйф Файнс) имеет много умных реплик, напоминающих британского комика Стивена Фрая. Еще одним улучшением этого фильма по сравнению с другими является четкость кинематографии в боевых сценах по сравнению с довольно неуклюжей сшивкой сцен и размытой компьютерной графикой, которые были в предыдущих частях. Несмотря на это, боевые сцены по-прежнему сохраняют изобретательность, которой были известны предыдущие части. Распутин показан грозным злодеем благодаря тому, что он включил русский танец в свои боевые навыки. Танцевальная битва Распутина — это мастер-класс по тональному балансу между драмой, комедией и боевиком, а Рис Иванс — просто удовольствие смотреть. В какой-то момент напряжение нарастает, когда один из героев очарован и допрошен, но в следующий момент дикий балет мечей и пуль украшает экран.
Более того, комедии-боевики, как правило, довольно предсказуемы, но история «King’s Man» разрушает ожидания, убивая главного героя до финального акта. Это беспрецедентно для современных боевиков, особенно с учетом того, что маркетинг не упомянул об этом событии. Смерть Конрада (Харрис Дикинсон) привносит в драму серьезный эмоциональный вес и позволяет остальным актерам «King’s Man» продемонстрировать свой необычайный диапазон. Тот факт, что смерть Конрада наступает так внезапно и бесцеремонно, является настоящим сюрпризом, чего не хватает в других фильмах. И то, что это произошло из-за обрыва связи сразу после героического монтажа, поистине душераздирающе. Одинокая смерть демонстрирует ужас войны в поворотном моменте фильма.

Многие критики писали, что «King’s Man» не такой игривый и красочный, как его предшественники, но на самом деле это даже хорошо. При создании исторической фантастики — в отличие от простых блокбастеров — сценаристы и продюсеры должны учитывать реальность, когда они навязывают элементы сюжета событиям, которые действительно произошли. Последняя часть более реалистична именно потому, что приквел Kingsman — это драма о Первой мировой войне. Достаточно сказать, что этот жанр представляет собой уникальную задачу, но Мэтью Вон прекрасно справился с ней в «King’s Man», подняв его над двумя другими фильмами серии.

Жанр: Новости о кино

Рекомендуем ознакомиться еще:

Новости о новых фильмах